School Driving 3D на андроид

  • Фото Обзор и описание мобильной игры на андроид School Driving 3D

    School Driving 3D – хороший испытательный полигон не столько для оттачивания навыков вождения, сколько для проверки психической устойчивости. Вот впередиидущее авто вдруг неожиданно зависает в пространстве и больно бьет машину игрока при обгоне. Чем не лихач на потрепанном «Вазе»? Вот пешеход бодро прыгает по своим делам, не замечая уже подъезжающий к переходу транспорт. Чем не самоуверенный житель мегаполиса? Вот ручная коробка игнорирует желания водителя и переключается с четвертой на первую передачу. Что ж, и такое бывает.

     

     

    Шофер с большой буквы

    Первое, чем удивляет School Driving 3D, – это автопарк. Одни только легковушки представлены десятью моделями – от Mini Cooper до спорткаров вроде Bugatti Veyron. Кроме них имеются грузовики и автобусы, так же различных вариаций. Для разблокировки транспорта необходимо зарабатывать коины, а потому сразу сесть за руль огромного тягача и устроить «кармагеддон» не выйдет. Не получится и сходу напугать округу грозным Lamborghini.

    Локации – на любой вкус.

    Имеется и сельская местность с характерным ухабистым покрытием, и город (ночной и дневной), и заснеженная глубинка. Хотя разработчики не из России, дороги в игре окажутся в чем-то родными для русской души. Очень жизненно после ровного асфальта угодить на оставленные тысячью многотонных слонов следы. Скажем сразу, физика в игре странная, а потому такие истории редко имеют Happy End.

    Третий раз игра удивляет после запуска первого уровня.

    Помимо стандартного вида от третьего лица, предусмотрена элитарная камера из салона. Ее лучше не крутить дальше лобовых стекол – от открывшейся картины может прихватить сердце. Однако она все равно здорово усиливает ощущения от геймплея. Интересно было бы взглянуть на проект через Gear VR.

    Игра строга, как комендант студенческого общежития в ночной час.

    Первую свою попытку здесь можно завершить, не проехав и метра – достаточно забыть пристегнуться. Примерно так же карается и езда без фар в темное время. Про наезд на пешехода (даже если он явно неадекватен и в десятый раз переходит с одной стороны дороги на противоположную) лучше и не упоминать.

    Пристегнули ремень, зажгли фары и убедились, что не стартуете прямиком в пешехода? Тогда можно и прокатиться. Только не забудьте отрегулировать управление в настройках. Крутить «баранку» можно как акселерометром, так и вручную, а вождение с ручной коробкой здесь – тот еще экстрим.
    Главное – не гони

    Поворотник включен, колеса вывернуты в нужную сторону, помехи на дороге отсутствуют. Легкое нажатие на педаль газа. Автомобиль катится нужном направлении. Светофор, остановка, первое удивление. Если вдруг захотите проскочить на красный в School Driving 3D, будьте на чеку – ДПС в игре отсутствует, но угрозу представляют сами автолюбители. Их болиды стартуют примерно с той же скоростью, что и гиперзвуковая ракета X-51F Waverider. Удар отнимет часть очков и, вполне возможно, повлечет перепрохождение этапа.

    Трафика здесь лучше опасаться, как если бы в вашем городе все улицы заполонили ученики автошкол, безуспешно сдающие экзамен. Здешних водителей учили по-спартански, в духе «вот педаль газа, а вот педаль тормоза, с теорией на этом покончено». Соответственно, отношение к происходящему на дороге у них весьма консервативное. Сигнал светофора, как и ПДД, для них превыше летящего навстречу автомобиля. Не требуйте от них маневров – они не в состоянии объехать внезапно раскорячившуюся на пути легковушку.

    Так что, если решите поиграть в School Driving 3D, будьте осторожнее с педалью газа. Безынициативный трафик – пол беды. Попытавшись на скорости вписаться в некрутой поворот, можно оказаться в плену здешней физики. В таких ситуациях складывается ощущение, что руль выхватила бьющаяся в конвульсиях обезьяна. Лучшее решение при возникновении заноса в игре – бросить руль и закрыть глаза руками.

    Особенно впечатляет управление при использовании ручной коробки передач. Выполнена она, без шуток, превосходно и является копией реального агрегата. Как на настоящем автомобиле, доступно несколько позиций рычага, двигать который необходимо самостоятельно. Идея звучит неплохо и подразумевает новый уровень симуляции в мобильных играх. Но всему помешала банальность. В School Driving 3D камера вращается жестами по экрану, а кулиса слишком маленького размера, вследствие чего регулярно происходят неточные нажатия и переключения. Например, планируя включить пятую передачу, можно случайно перевести коробку в нейтральное положение. В итоге игра становится симулятором какой-нибудь старой советской «шестерки».

    Еще в School Driving 3D автомобили скачут по воздуху и упираются в текстуры, а при вождении габаритного транспорта автоматически включается режим Hard. Карта как будто бы сжимается раза в три, а машину увеличивает раз в десять. В процессе управления автобусом чувствуешь себя Гулливером, находящимся в гостях у лилипутов. Первое движение – крохотному домику сорвало крышу, второе – три комнаты превратились в один большой зал. В игре, правда, это выглядит не столь комично: транспорт упирается в бордюр, а очки медленно уходят со счета. Привыкнуть можно, но уж лучше ездить на чем-то компактном.
    «Они же еще дети!»

    Может показаться, что автор обзора сам решил проверить психику читателей. Ведь выше – настоящий аттракцион ужасов. Однако, как ни странно, у School Driving 3D вовсе не все так плохо. И при таком ворохе недостатков игра умудряется быть увлекательной. Парадокс.

    Во-первых, проект неплохо симулирует процесс вождения автомобиля. Дело здесь не в тактильных ощущениях или замечательной физике (о последней все сказано выше). Просто другие мобильные игры не содержат такое количество возможностей при достаточно неплохо проработанном сеттинге. Вид из салона, необходимость пристегиваться, включать поворотники и зажигать фары – такие простые вещи поднимают авторитет игры. При этом, конечно, никто не забывает про «правильный» поворот налево из крайней правой полосы и подобные проблемы с ПДД.

    Во-вторых, School Driving 3D не имеет традиционного для мобильных симуляторов вождения недостатка – бессмысленности действий. В игре есть шесть локаций, на каждой из них – по восемь уровней. Варьируется продолжительность, меняются трафик, условия вождения, покрытие дороги, знаки и так далее.

    В-третьих, здесь можно развить космическую скорость – нужно только упасть за пределы карты. А, ну да, это не является достоинством проекта…Тогда на Android и IOS попросту нет автосимулятора лучше. Разномастные «симуляторы русской девятки» – не в счет.

    Итог

    Сложно представить человека, имеющего PC с установленной City Car Driving, за игрой в School Driving 3D на своем планшете или смартфоне. Это как ездить на Daewoo Matiz, имея заправленную Ferrari Modena в гараже. На мобильных устройствах проект чувствует себя относительно неплохо, к тому же не имеет аналогов. Исправь разработчики баги и подправив недочеты в геймплее, их творение пользовалось бы неплохим спросом. Игроки любят качественные симуляторы, даже выпущенные для мобильных платформ. На текущий момент игру сложно рекомендовать, но с обновлениями она может превратиться во что-то гораздо более привлекательное. Подспорье для этого имеется: 3D-графика, проработка уровней, неплохая реализация процесса вождения, большой автопарк, разнообразие локаций.

     

    Джерело: http://spokki.net

0 comments