Классификация ламината

  • Ламинат - один из видов современных покрытий для пола.

    Он считается экологически чистым материалом, так как в нем отсутствует эмиссия каких-либо вредных веществ и даже люди с аллергическими заболеваниями чувствуют себя комфортно в комнате с таким покрытием.

     

    Фото комнаты полы покрыты ламинатом.

     

    В отличие от паркета ламинат не нужно шпатлевать, циклевать, покрывать лаком и красить краской для пульверизатора - http://nashprorab.com/kraska-dlya-pulverizatora-cena/, а любые загрязнения легко удаляются с помощью моющих средств для пола.

     

    В 1999г. Европейская Ассоциация ввела и утвердила эксплуатационные нормы и классификацию ламината по износостойкости для производителей. Согласно этим нормам всем ламинированным полам присваивается класс для жилых, а также коммерческих помещений, в зависимости от применения.

     

    Фото таблица классификации ламината по износостойкости и прочности.

    Для жилых помещений это классы:

    • 21 – покрытие с низкой интенсивностью хождения;
    • 22 – со средней интенсивностью;
    • 23 – с высокой интенсивностью.

    Для коммерческих помещений

    эти классы обозначаются 31, 32 и 33 соответственно.

     

    Кроме известных достоинств ламината нужно учитывать, что некоторые виды могут быть подвержены длительному воздействию воды, так как вода может деформировать планки. Особенно это касается классов 21 и 22.

     

    Это вовсе не значит, что ламинат нельзя мыть, однако, если предполагается длительный контакт с водой, предпочтительнее будет применение покрытия высоких классов.

0 comments