Как выполняется молниезащита

  • Довольно много обывателей убеждены в том, что надежная защита от молний обеспечивается установкой вблизи от дома либо на его крыши металлический стержень с проводом уходящим в землю. Данное устройство, по их мнению, и считаться заземленным громоотводом.

     

     

    На деле же данное суждение является обычным заблуждением, а самостоятельная установка подобных систем сделанных своими руками обычно несет печальный финал. безопасную молниезащиту смогут установить исключительно профессионалы имеющие основательные познания в физики, и наработанный опыт.

     

    Каждый отдельный дом или здание потребует совершенно отличительной от других системы молниезащиты.

    Как устанавливается молниезащита

    Элементы громоотвода специальным образом соединяются друг с другом, а затем устанавливаются на конструкции. Установлен громоотвод может осуществлять перехват разряда молнии с помощью молниеприемника, затем заряд по токоотводу "уходит" в землю.

    В системе молниезащиты и заземления применяется проволока:

    она может быть:

    • алюминиевая,
    • медная,
    • стальная оцинкованная;
    • также используется оцинкованный трос (лина).

    Преимущества молниеотвода:

     

    1. внешний вид - эстетический;
    2. срок службы - длительный;
    3. при желании можно молниеотвод сочетать с осветительной арматурой.

     

    Люди давно хотели "приучить" молнию и использовать её энергию в своих целях, кое какие сдвиги есть в извлечении земной энергетики, вот например: Тестовый участок на можайском шоссе с использованием Активных дорожных сигнальных столбиков с питанием от энергии земли.

     

     

    Статью строительной тематики разместил бесплатно на сайте социальная корпоративная сеть Весь Наш Мир пользователь: Стройка соц сеть.

0 comments